矽膠是塑膠的一種嗎?高溫低溫真的沒問題嗎?化學博士這樣說

全站搜尋

立即搜索

矽膠是塑膠的一種嗎?高溫低溫真的沒問題嗎?化學博士這樣說

僅在幾年前,矽膠製成的烤箱手套才進入了廚具市場。我記得第一次見到這樣的烤箱手套,並以為自己真的很奇怪!我幾乎害怕把手伸進其中一個手套中。一個人如何在不嚴重燃燒雙手和手臂的情況下使用它們?現在,矽膠的廚具和烘焙器具展示架遍布從高端烹飪和廚房商店,到大型盒子的各處商店。烤箱手套遠遠不是進入太空時代廚具世界的唯一入口。現在市場上矽膠製成的物品太多了,幾乎就像是一個小孩,盯著糖果店裡所有美味的糖果。

除了可以在各種顏色中使用外,矽膠還是一個充滿樂趣的概念。它非常靈活,可以折疊成兩半。它可以迅速散發熱量,並且清理非常方便。可以僅用水清洗矽膠餐具和烤盤,也可以將它們倒入洗碗機中。您是否不希望以這種方式清理傳統的餅乾和蛋糕盤,在嘗試撬開大塊的麵糊時刮掉指節的每一層?我覺得不是。與傳統產品相比,矽膠產品的另一個優勢是矽膠的使用壽命更長。當然,矽膠廚具和烤盤的最大優勢也許是其可以承受的極端溫度範圍,從大約-40ºC到316ºC。



讓我們看看這個廚房樂趣的寶庫。我們應該從哪裡開始?矽膠烤箱手套在可以經受的粗暴處理中非常出色。除了可能暴露在高溫下,您還可以將手套覆蓋的手浸入沸水鍋中,而不會傷害到您或手套。由於矽油可排斥水和油,因此燙傷的可能性較小。同樣,矽橡膠手套的薄度使觸感更加明顯。
 
更多介紹
4.916 則評論